PM特性優點

   省工.省料.低成本

粉末冶金可進行品質穩定均一的大量生產,故其生產效率極高,並且可節省機械加工手續,因而成本較低。且善於運用其特有設計特性要領,如不規則形狀的工件、各種齒型等複雜的零件均可直接成形,不須再經機械加工,可節省加工成本。

  精度高.尺寸重複性佳.表面光滑

以粉末冷壓成形與燒結之機械零件最高精度可達0.01mm,且表面光滑,此種品質與傳統加工之 精度研磨工件品質相似,而所需之施工過程僅為加壓與燒結,故以粉末冶金方式來生產零件為最便宜之加工方式 。 粉末冶金製造零件以模具成形,零件與零件之尺寸變化值差異性極小, 故其尺寸重複性佳,精密度高。

  自潤性.潤滑效果更佳

以粉末冶金製作軸承,具有高炭量及多孔性之物理原則,這是其它方法所無法達成的,將這些零件含浸潤滑油後,更可提高其潤滑性 能。

  適宜大量生產

模具經粉末成型機壓成壓結體,其成形速度比切削加工的方式快很多,故適宜大量生產。

Copyright 2010 HSIANG SHENG INDUSTRIAL MACHINE CO., LTD. Web site designed and hosted by FORMOSA